Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург, Кызыл и Кремница станут главными городами нового молодежного проекта

21 апреля 2015, 18:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, апреля. /ТАСС
Он начался открывшимся в Екатеринбурге VI Евразийским экономическим форумом молодежи, в сентябре его продолжит форум в Туве, а в октябре-ноябре - в словацкой Кремнице
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Екатеринбург, Кызыл и Кремница (Словакия) станут опорными точками нового международного проекта - "Евразийская ось гармоничного развития". Об этом сообщил инициатор проекта - президент Университетской лиги ОДКБ, вице-президент Евразийского экономического клуба ученых, ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.

Проект начался открывшимся во вторник в Екатеринбурге VI Евразийским экономическим форумом молодежи, собравшим студентов и молодых ученых из всех регионов России и десятков зарубежных стран. В сентябре в Тыве его продолжит I Международный форум молодежи "Интеллектуальное золото Евразии", а в октябре-ноябре аналогичная встреча состоится в словацкой Кремнице.

Вице-премьер правительства Республики Тыва Анатолий Дамба-Хуура рассказал сегодня ТАСС о планах ожидаемого форума: "Более 200 молодых лидеров стран Тихоокеанского региона, Центральной Азии, Европы и регионов России познакомятся с нашей древней культурой и историей, природными богатствами. Пройдут сессии по моделированию развития республики, круглые столы по безопасности и сохранению этнокультурного наследия Тывы, развитию туризма, молодежного предпринимательства, перспективам экономического развития стран Евразии".

"Форум в Словакии, скорее всего, будет посвящен научно- образовательному сотрудничеству, так как 2016 год обозначен на Евразийском пространстве как Год образования. Мы уже провели переговоры с нашим партнером - Жилинским университетом, и надеемся на поддержку правительства Словакии", - сказал Михаил Федоров. По его словам, собственно "ось" образуют Екатеринбург, как географический центр Евразии, Кызыл - как географический центр Азии и Словакия, как географический центр Европы.

Родоначальник новой "евразийской оси" - Евразийский экономический форум молодежи /ЕЭФМ/. Его финал традиционно собирает в Екатеринбурге и Астане студентов и молодых ученых из Афганистана, Белоруссии, Боливии, Великобритании, Вьетнама, Индии, Казахстана, России, Перу, Франции и многих других стран.

ЕЭФМ - международное движение, инициативное объединение интеллектуальной молодежи разных стран с участием ряда российских университетов - МГУ, МГИМО, РУДН, УрГЭУ. Проводится с 2009 года на площадках УрГЭУ в Екатеринбурге и Астане под эгидой Евразийского экономического клуба ученых, при поддержке Администраций президента РФ и президента Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама