Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Бенина: иностранные студенты не едут в Россию из-за административных барьеров

21 апреля 2015, 19:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, апреля. /ТАСС
По данным дипломата, который много лет возглавлял Ассоциацию иностранных студентов в России, в РФ обучается около 200 тысяч иностранцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Иностранные студенты не едут в Россию из-за сложностей с трудоустройством, дорогой медицинской страховки, проблем с оформлением стажировок и трудовых практик. Об этом сообщил ТАСС посол Бенина в РФ Габриэль Кочофа, который много лет возглавлял Ассоциацию иностранных студентов в России, а сейчас является членом ее попечительского совета.

"Иностранные студенты не могут работать и учиться одновременно, закон о трудоустройстве иностранных граждан на территории РФ ограничивает эту деятельность. Страховка зарубежному студенту обходится в среднем от 200 до 500 долларов в год. Кроме того, существует проблема практики и стажировки. Иностранные студенты не всегда могут проходить практику в крупных компаниях по специальности в отличие от российских", - сказал Кочофа на Евразийском экономическом форуме молодежи, открывшемся в Екатеринбурге.

По данным дипломата, в РФ сегодня обучается около 200 тысяч иностранных студентов. Между тем, в США - свыше 700 тысяч, в Австралии - почти 570 тысяч. "Сегодня 17 процентов студентов в Австралии - иностранцы. Двадцать лет назад в Австралии их было почти в 30 раз меньше. А в Екатеринбурге, например, всего 20 африканских студентов", - добавил Кочофа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама