Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три тысячи челябинцев выстроятся "звездой" и хором споют "Священную войну"

22 апреля 2015, 7:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Для того, чтобы увидеть фигуру целиком, поставят 50-метровый кран, с которого будет вестись видео и фотосъемка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Около трех тысяч человек соберутся в среду на центральной площади Челябинска для участия в акции "Звезда Танкограда". Они выстроятся в форме пятиконечной звезды и хором споют песню "Священная война".

"Около трех тысяч участников акции сначала выстроятся в пятиугольник <...> Затем люди сойдутся в "звезду" и "зажгут" ее, подняв над собой красные таблички", - сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Управления молодежной политики Челябинской области Василиса Кузнецова.

Для того, чтобы увидеть "звезду" целиком, здесь поставят 50-метровый кран, с которого будет вестись видео и фотосъемка. Кроме того, над площадью будут кружить вертолет и видеокоптер. Действие будет происходить под песню Лебедева-Кумача и Александрова "Священная война", которую участники акции споют хором, отметила Кузнецова.

Около сотни волонтеров и 250 курсантов военного училища готовились к этой акции около месяца. Остальные участники - приглашенные на площадь школьники и студенты. В управлении подчеркнули, что к акции "Звезда Танкограда" может присоединиться любой желающий.

Танкоградом Челябинск называли в годы Великой Отечественной войны. Тогда после соединения мощностей Челябинского тракторного завода с эвакуированными ленинградским Кировским и Харьковским моторостроительным, производство переключилось на массовый выпуск танков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама