Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске маршрут "Бессмертного полка" пройдет по памятникам танкостроению

22 апреля 2015, 10:53 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Планируется, что в акции примут участие семь тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Маршрут "Бессмертного полка" 9 мая в Челябинске будет включать все основные памятники танкостроению, сообщил ТАСС один из координаторов и организаторов акции Игорь Белехов.

"В прошлом году мы поддержали идею томичей, которые в 2012 года выходили 9 мая с портретами своих дедов, - рассказал он. - В Челябинске "Бессмертный полк" впервые принимал участие 9 мая 2014 года в торжественном построении у Вечного огня, а затем 22 июня, в День памяти и скорби, промаршировал по одной из центральных улиц Челябинска. В год 70-летия Победы шествия полка пройдут в 25 территориях региона". При этом только в областном центре в акции примут участие семь тысяч человек.

По словам Белехова, поддержанный областным правительством и администрацией Челябинска "Бессмертный полк" пройдет по особо значимому для челябинцев маршруту: от памятника героям тыла "Танк" на Комсомольской площади до Сада Победы к памятнику труженикам ЧТЗ и Танкограда (как называли город в годы Великой Отечественной войны, для победы в которой здесь было выпущено 18 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок).

Первая акция "Бессмертный полк" прошла в Томске в 2012 году. Годом позднее она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч - в Томске.

В 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 800 населенных пунктах. Помимо России, в акции будут участвовать Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Киргизия, Ливан, Монголия, Норвегия, Украина, США и Эстония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама