Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале провели первый в России международный квест в цехах действующего завода

22 апреля 2015, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, апреля. /ТАСС

В игре приняли участие 300 студентов из России, Казахстана, Израиля, Киргизии и Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. В Екатеринбурге прошел первый в России квест в цехах действующего завода ("Уралхиммаша"). 300 студентов из России, Казахстана, Израиля, Киргизии и Ирана на время решали задания на смекалку, а также пробовали себя в рабочих профессиях, сообщила ТАСС начальник отдела по связям с общественностью завода Надежда Самарина.

"Мы намеренно не останавливали производство. Игра проходила на площадках трех цехов: цеха аппаратов высокого давления, типовой химаппаратуры и котельно- заготовительного. Для подстраховки мы временно ограничили работу огромных кранов. Вокруг студентов шла сварка, штамповка, сборка деталей", - рассказала она.

По словам организаторов, индустриальный квест на действующем заводе в России проводится впервые. Каждая из 30 команд выполнила 10 заданий на скорость: студенты отвечали на вопросы из экономики и машиностроения, искали в огромном цехе ключ от сейфа, собирали готовую деталь, запускали токарный станок. Также участники игры смогли примерить рабочие профессии.

"Самым интересным для студентов оказалось работать руками. К примеру, задание "Стропальщик": нужно было металлическими тросами обвязать огромную трубу и поднять ее", - добавила Самарина.

"Для завода это - разрушение шаблонов. Закрытое производство, где делают оборудование для газо-нефтехимии, энергетики и атомной отрасли, стало на один день открытым. Молодежь в игровой форме окунулась в машиностроение. Получается реальная профориентация", - рассказал гендиректор "Уралихиммаша" Сергей Гавриков

Деловая игра на действующем производстве прошла в рамках VI Евразийского экономического форума молодежи. По словам организаторов, подобный квест планируют провести для всех желающих в рамках "Ночи музеев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама