Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюмень, Ямал, Югра вложат в инфраструктуру нефтепровода "Заполярье - Самотлор" 17 млрд руб

22 апреля 2015, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, апреля. /ТАСС
Финансирование проектов будет обеспечено в рамках соглашения, подписанного в Сургуте
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Около 17 млрд рублей вложат Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа (ХМАО и ЯНАО) в инфраструктуру нефтепровода "Заполярье - Пурпе - Самотлор". Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, финансирование проектов будет обеспечено в рамках соглашения, подписанного в Сургуте.

"ХМАО, ЯНАО и Тюменская область вложат 16,9 млрд рублей в строительство транспортной инфраструктуры, жилого фонда, объектов социальной сферы и экологической безопасности для трубопроводной системы "Заполярье - Пурпе". Вклад ХМАО составит не более 1 млрд рублей. Взамен "Транснефть" будет направлять налоговые отчисления в бюджет Югры вплоть до окончания строительства магистрали", - уточнили в пресс- службе.

Шестистороннее соглашение подписано губернаторами трех субъектов РФ, представителем президента РФ в УрФО, вице- президентом "Транснефти" и гендиректором "Корпорации Развития".

Как сообщили в пресс-службе "Корпорации развития" (оператор строительства объектов), компания построит два трехэтажных и один девятиэтажный дома, детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс, сети инженерного обеспечения. Также в программе запланировано строительство полигона утилизации промышленных и бытовых отходов, завода по разведению молоди рыб ценных пород.

Нефтепровод "Заполярье - Пурпе" является вторым отрезком трубопроводной системы "Заполярье - Пурпе - Самотлор" общей протяженностью около 900 км. Ввод в эксплуатацию нефтепроводной системы "Пурпе - Самотлор" (располагается в 60 км от Нижневартовска) протяженностью 429 км состоялся в октябре 2011 года. Это один из приоритетных нефтетранспортных проектов в России, он же является и самой северной нефтяной магистралью страны. Нефтепровод позволит подключить новые районы нефтедобычи Югры и Ямала к магистральной системе нефтепроводов "Транснефти". А именно, к нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама