Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка фотографий о Второй Мировой войне откроется в Екатеринбурге на новой площадке

22 апреля 2015, 13:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, апреля. /ТАСС
Первоначально экспозицию планировалось разместить в "Доме Метенкова", но из-за закрытия музея проект временно "заморозили"
Поделиться
Материал из 1 страницы
"На фронт". Фото Георгия Авраменко. Свердловск, 1942 год

"На фронт". Фото Георгия Авраменко. Свердловск, 1942 год

© Из фондов екатеринбургского фотографического музея "Дом Метенкова"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Отмененная ранее выставка уникальных фотографий времен Второй Мировой войны из собрания Имперского военного музея в Лондоне (Великобритания), Национального управления архивов и документации США и Библиотеки Конгресса США все же откроется в Екатеринбурге. Для этого найдена новая площадка, сообщили ТАСС в пресс-службе Генерального консульства США в Екатеринбурге.

"Выставка будет представлена в киноконцертном театре "Космос" 27 апреля 2015 года", - отметили в пресс-службе дипмиссии. Первоначально выставку планировалось открыть 10 апреля в "Доме Метенкова", но из-за закрытия музея проект временно "заморозили".

По словам куратора выставки Артема Берковича, в экспозицию также войдут фотографии, посвященные жизни Свердловска в годы Великой Отечественной войны. "С июля 1941 года на Урал потянулись эшелоны с заводами, театрами, музеями, техническими специалистами и эвакуированными. Свердловск, подобно многим британским и американским городам, превратился в большой военный завод и госпиталь. Было создано 40 госпиталей на 16 тысяч коек, самый крупный располагался в Доме промышленности. Большая часть взрослого мужского населения ушла на фронт, у станков их сменили женщины и дети", - сказал Беркович.

По его словам, большинство снимков на выставке - это трагические истории людей, "они с беспощадной правдой рассказывают об ужасах войны и утверждают безусловную ценность жизни человека и его права на свободу". "Где бы ни были сняты фотографии - Робертом Капой на пляжах Нормандии или Всеволодом Тарасевичем в блокадном Ленинграде, Дмитрием Бальтерманцем в центральной России или Сесилом Битоном в африканской пустыне, они неизменно говорят об испытаниях, которые выпали на долю людей", - добавил Беркович.

Выставка подготовлена екатеринбургским фотографическим музеем "Дом Метенкова" совместно с Генеральным консульством США и Генеральным консульством Великобритании в Екатеринбурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама