Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закрытие завода "Балтика" в Челябинске лишило регион почти 3 млрд рублей

23 апреля 2015, 13:47 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
В январе стало известно о том, что с 30 апреля "Балтика" закрывает заводы в Челябинске и Красноярске
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Остановка пивоваренного производства "Балтика" лишило Челябинскую область запланированных ранее в бюджете 2 млрд 874,1 рублей. Об этом сообщил на заседании областного парламента первый заместитель регионального Минфина Антон Прыгунов.

"2 млрд 874,1 млн рублей налоговых отчислений недополучит казна Челябинской области из-за остановки производства челябинского филиала компании "Балтика", - сказал он.

В целом, рассказал Прыгунов, прогноз налоговых и неналоговых доходов области в 2015 году уменьшился на 3 млрд 214,8 млн рублей. Тем не менее, планируемый дефицит уменьшен почти на 1 млрд (997,6 млн) рублей, то есть регион оптимизировал расходы на общую сумму 4 млрд 70,5 млн рублей. В основном, отметили в областном Минфине, за счет замещения части расходов дополнительными поступлениями из федерального бюджета, а также экономии по конкурсным процедурам и сокращении расходов органов власти на госзакупки и командировки.

В январе стало известно о том, что с 30 апреля пивоваренная компания "Балтика" закрывает заводы в Челябинске и Красноярске. В компании решение объяснили "условиями общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России".

В результате закрытия заводов совокупная производственная мощность предприятий компании в России снизится примерно на 15%. Под сокращение попадут 560 из 766 работников предприятий. У "Балтики" останутся восемь заводов в России, а также один в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле. ПК "Балтика" входит в Carlsberg Group - датскую пивоваренную компанию, основанную в 1847 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама