Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Полимет", замещающий поставки литья из Украины, получил налоговые преференции

24 апреля 2015, 12:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, апреля. /ТАСС

Для инвесторов, чей проект получил региональный статус приоритетного, устанавливается пониженная ставка налога на прибыль

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Новый завод "Полимет" в городе Полевском Свердловской области, полностью замещающий поставляемую в Россию Ровенским литейным заводом (Украина) литейную продукцию, получил статус приоритетного инвестпроекта и налоговые преференции. Об этом сообщили в департаменте информации губернатора.

"Для инвесторов, чей проект получил региональный статус приоритетного, устанавливается пониженная ставка налога на прибыль - с 18 до 13,5%, а также освобождение от уплаты налога на имущество на пять лет. Только освобождение от уплаты этого налога даст предприятию экономию в 60 млн рублей", - уточнили ТАСС в департаменте.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, завод "чрезвычайно важен с точки зрения импортозамещения". "В перспективе мы говорим о создании на базе "Полимета" индустриального парка, который будет специализироваться на точном литье чугуна и стали", - добавил он.

Первая очередь завода была введена в апреле 2015 года в рекордные сроки - всего за восемь месяцев, хотя его строительство намечалось еще в середине 2000-х годов. Современное литейное производство деталей из чугуна и стали удовлетворит потребности отечественных и зарубежных предприятий, выпускающих автомобильную, строительно- дорожную и подъемно-транспортную технику. Проект реализуется в два этапа, основной инвестор - российская компания "Полимет" (1,1 млрд рублей), общий размер инвестиций превысит 2 млрд рублей.

Объем годового выпуска составит 25 тыс тонн чугунных и стальных изделий. Программа моделирования литейных процессов позволит прогнозировать конечный результат еще до запуска в производство, при этом отливка может иметь конфигурацию любой сложности и вес от 1 до 100 кг.

Полевской, где завершают строительство завода, - моногород с населением 63 тыс. человек. На первом этапе будет создано 215 новых рабочих мест и обеспечены дополнительные поступления в бюджеты всех уровней в среднем по 170 млн рублей ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама