Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк закрывает офисы в Екатеринбурге и Челябинске в целях оптимизации расходов

24 апреля 2015, 12:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, апреля. /ТАСС
Два офиса будут закрыты в связи с тем, что арендодатели помещений отказались снижать арендную плату
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Уральский филиал Сбербанка России закрывает два офиса в Екатеринбурге и Челябинске в связи с тем, что арендодатели помещений отказались снижать арендную плату, сообщили ТАСС в пресс-службе организации.

"Уральский банк Сбербанка России массово пересматривает отношения с арендодателями и проводит переговоры о снижении ставки арендной платы за помещения, где располагаются подразделения банка. Эти мероприятия реализуются с учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами. В первую очередь снижение ставок арендной платы коснулось договоров аренды, заключенных в иностранной валюте", - сказали в банке.

В пресс-службе отметили, что банк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе. "В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы Сбербанк вынужден расторгать договорные отношения и перемещать филиалы в новые помещения, соответствующие рыночным условиям аренды", - отметил собеседник.

"В частности, по этой причине Уральский банк Сбербанка России принял решение расторгнуть договор об аренде площадей в одном из торговых центров в Екатеринбурге, где находился мини-офис банка. Также прекращены договорные отношения с собственником помещения в Челябинске. Клиенты располагавшегося там офиса Сбербанка переведены на обслуживание в другое ближайшее подразделение", - добавили в банке.

На вопрос ТАСС, сколько банк планирует сэкономить, в пресс-службе не ответили, сославшись на то, что "это касается коммерческих взаимоотношений с подрядчиками". Будут ли закрываться, либо перемещаться другие офисы Сбербанка, пока неясно. "Решения будут приниматься по результатам переговоров с арендодателями, которые сейчас продолжаются", - сказали там.

Филиальная сеть Уральского банка Сбербанка России насчитывает свыше 1600 подразделений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама