Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области запретили охоту из-за риска возгораний в лесах

24 апреля 2015, 13:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
С 15 апреля в регионе уже ликвидировано 80 очагов на площади 320 га, что почти вдвое превышает прошлогодний показатель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. На территории Челябинской области с 24 апреля в связи с высокой пожарной опасностью установлен запрет на охоту, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Минэкологии области Марина Александрова.

"Постановлением правительства Челябинской области установлен запрет на добычу пернатой дичи на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий из-за риска возникновения лесных пожаров", - рассказала она.

Сезон охоты на дичь (тетеревов, глухарей, селезней и вальдшнепов) открылся 15 апреля в южной части региона, а с 25 апреля должен был начаться в северной. Но сейчас особый противопожарный режим введен в 9 районах области, сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального управления лесами Ксения Барыкина. В конце следующей недели синоптики обещают повышение температуры до плюс 20 градусов и сильный ветер, что может создать серьезную опасность возникновения новых очагов возгорания в лесах региона, опасаются в управлении.

В ведомстве отметили, что пожароопасный сезон в этом году ожидается сложным. С 15 апреля в области ликвидировано 80 очагов на площади 320 га, что почти вдвое превышает прошлогодний показатель.

Управление лесами заключило соглашения о совместных действиях с МЧС, пожарными службами при возникновении ЧС. К весне были созданы 1680 га защитных полос, за ситуацией круглосуточно наблюдают с 35 вышек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама