Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК даст оценку действиям похоронного бюро, пригласившего на Урале ветеранов на чаепитие

24 апреля 2015, 14:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, апреля. /ТАСС
Согласно размещенным в интернете похоронной фирмой фотографиям, пожилые люди сидели за накрытым столом в окружении гробов и венков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Волчков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Свердловской области начало доследственную проверку по факту того, что в Екатеринбурге ветеранов Великой Отечественной войны пригласили на чаепитие в похоронное бюро. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ряде региональных и федеральных СМИ было размещено сообщение о том, что одна из похоронных фирм города Екатеринбурга организовала для нескольких десятков пожилых людей благотворительное мероприятие, которое было проведено в помещении, занимаемом похоронной фирмой", - говорится в сообщении СК.

В тексте отмечается, что, согласно информации, размещенной в СМИ, пожилые люди не были заранее уведомлены о характере благотворительного мероприятия, а также о месте его проведения. "В связи с этим у некоторых из приглашенных пенсионеров, когда они выяснили, где с ними будет проведено мероприятие, возникла крайне негативная оценка действий сотрудников похоронной фирмы, и пожилые люди испытали сильное эмоциональное переживание, что может отрицательно отразиться на их здоровье", - добавили в ведомстве.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Скандал разгорелся в Екатеринбурге 22 апреля. Одно из городских похоронных бюро разместило на своем сайте информацию о том, что ветераны были приглашены на чаепитие и получили в честь 70-летия Победы в подарок продуктовые наборы. Материал сопровождался фотографиями, на которых пенсионеры сидели за накрытым столом в окружении гробов, венков, эпитафий и могильных памятников. По данным местных СМИ, ветеранам также вручали купоны со скидкой в 10 процентов на памятник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама