Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кардиохирурги Югры провели уникальные операции детям с пороком сердца

27 апреля 2015, 12:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, апреля /ТАСС
Новая методика позволяет устранить дефект с минимальным риском для пациента
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля /ТАСС/. Хирурги Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии (Югра) впервые прооперировали по новой методике четверых детей с диагнозом "дефект межжелудочковой перегородки". Об этом сообщили в самом медучреждении.

"Этот диагноз - один из наиболее частых врожденных пороков сердца. Для него характерно наличие отверстия между двумя желудочками, он приводит к сердечной недостаточности. Уникальная операция позволяет устранить дефект с минимальным риском для пациента", - сказал детский сердечно-сосудистый хирург Центра Юрий Шамрин.

Впервые подобную операцию провели более трех лет назад в Новосибирском институте патологии кровообращения. В России за это время удалось спасти около трехсот человек.

По словам хирурга, технология позволяет закрывать отверстие без подключения к аппарату искусственного кровообращения и остановки сердца. Специалисты делают всего один надрез и устанавливают специальное устройство - окклюдер. Он закрывает отверстие и исключает попадание крови из одного желудочка в другой.

Сейчас прооперированные дети наблюдаются у врачей, их состояние оценивают как удовлетворительное. Новая методика позволяет пациентам восстанавливаться в течение двух-трех суток.

Центр сердечно-сосудистой хирургии в Югре - один из немногих в стране, чье оборудование и квалификация врачей позволили провести такую операцию совместно с новосибирскими коллегами, отметили в медучреждении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама