Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть пассажиров опрокинувшегося на Урале автобуса находятся в тяжелом состоянии

27 апреля 2015, 13:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, апреля. /ТАСС

Всего в Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске госпитализированы 15 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. В Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске госпитализированы 15 пассажиров автобуса, опрокинувшегося в Тюменской области, шесть из них находятся в тяжелом состоянии, сообщил ТАСС главный врач больница Алексей Добровольский.

"Шесть человек находятся в тяжелом состоянии, из них трое прооперированы. В реанимацию госпитализированы четверо", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на текущий момент в больницу доставлен 21 человек, из них трое направлены на амбулаторное лечение, необходимая медпомощь им оказана, в госпитализации они не нуждаются. "Трое пациентов сейчас еще дообследуются в приемном отделении - они не тяжелые, 15 госпитализированы", - уточнил Добровольский, добавив, что еще один пострадавший будет доставлен позже.

По словам главврача, у пострадавших черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы. "Пациенты госпитализированы в травматологическое, нейрохиругическое и хирургическое отделения. Медикаментов для лечения достаточно, плановые операции отменили, перенесли их на завтра. Персонал занимался оказанием помощи пострадавшим", - сказал Добровольский.

Врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова с утра поручила максимально оказать необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим в ДТП, сообщили ТАСС в ее пресс-службе.

Как произошло ДТП

Автобус маршрута номер 808 Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся на 129-м км автодороги Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень. В результате ДТП трое пассажиров погибли, 22 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники ГИБДД обнаружили серьезный дефект дорожного полотна за 100 м от места опрокидывания рейсового автобуса. "Сотрудники ГИБДД обнаружили выбоину шириной 90 см, длиной 106 см, глубиной 6 см. По данному недостатку составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, которые могли стать сопутствующей причиной аварии", - сказали в пресс- службе ведомства.

По предварительным данным, водитель пытался объехать выбоину по встречной полосе, не учел состояния дорожного покрытия, в результате чего автобус съехал в кювет и опрокинулся. Часть пассажиров автобуса не была пристегнута ремнями безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама