Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горячий шоколад по рецепту Чайковского сварят на Урале к юбилею композитора

28 апреля 2015, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, апреля. /ТАСС
В 19 веке при приготовлении напитка использовали натуральный шоколад, молоко и куриные яйца
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Горячий шоколад по рецепту семьи великого русского композитора П.И. Чайковского сварят в его Доме-музея в Алапаевске (Свердловская область) в день его 175-летия - 7 мая 2015 года. Об этом рассказала ТАСС организатор праздника Светлана Швецова.

"Это оригинальный рецепт 1827 года, появившийся в семье композитора еще до его рождения. При приготовлении напитка тогда использовали натуральный шоколад, молоко и куриные яйца. Именно так его готовили, когда Чайковские в Алапаевске принимали в своем доме гостей. Сейчас горячий шоколад готовят без яиц", - сказала она.

В дегустации и мастер-классе по приготовлению любимого угощения семьи Чайковского сможет принять участие любой желающий.

По словам гендиректора Свердловского областного краеведческого музея Натальи Ветровой (Дом-музей Чайковского - его филиал), к юбилею композитора в Алапаевске заканчивается ремонт дома. Из облбюджета на эти работы было выделено порядка 5 млн рублей.

"В прошлом году были отремонтированы внутренние помещения, сейчас завершается ремонт фасада. Это замечательно, что дом сохранился. Здесь маленький Петя Чайковский провел 15 месяцев своей жизний с мая 1849 по август 1850 года, а семья после его отъезда в Петербург прожила в Алапаевске еще два года. Отец будущего композитора Илья Петрович Чайковский был управляющим заводами Алапаевского горного округа", - отметила Ветрова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама