Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские врачи получили возможность выхаживать новорожденных весом от 500 грамм

28 апреля 2015, 16:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, апреля. /ТАСС
Новое отделение открылось в Свердловской областной детской клинической больнице номер 1
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Медики Свердловской области получили возможность выхаживать новорожденных весом от 500 грамм - в пять раз меньше нормального. Отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей открылось во вторник в Областной детской клинической больнице номер (ОДКБ) номер 1.

"В работе подразделения используются современные методики выхаживания младенцев от 500 грамм, поддержки функции дыхания и кровообращения, рационального зондового и внутривенного питания, профилактики и лечения осложнений, перенесенных в периоде новорожденности", - отметила на открытии заместитель министра здравоохранения области Елена Жолобова.

По данным областного Минздрава, в 2014 году среди наиболее проблемных пациентов, детей с массой менее 750 грамм, выживаемость составила 77,8%. В 2008-м - всего 45 процентев. Неонатальная смертность (в первые 28 дней жизни) в регионе - в 2014 году 2,9 промилле по сравнению с 1997 годом 9,6 промилле. С введением нового отделения медики надеются улучшить эти показатели.

"Сегодня Свердловская область благодаря программе "Здоровье уральцев", которая реализуется по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, имеет одни из самых низких в России показателей неонатальной и младенческой смертности", - подчеркнул главврач ОДКБ Сергей Беломестнов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама