Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит уволить главу села из-за сноса памятника Неизвестному солдату

28 апреля 2015, 16:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, апреля. /ТАСС
16 апреля по устному разрешению чиновника монумент был разобран, на его месте началось строительство
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Нижнетавдинского района Тюменской области направила в Думу села Велижаны просьбу об отставке главы поселения Сергея Марченко, по указанию которого был снесен памятник Неизвестному солдату, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"В суд направлен иск о восстановлении памятника на прежнем месте и оформлении его в муниципальную собственность, а в Думу Велижанского сельского поселения - просьба об отставке Марченко, - отметили в ведомстве. - Материалы проверки переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц".

В феврале 2015 года администрация района предоставила участок с памятником в аренду под индивидуальное строительство. При этом сообщалось об отсутствии каких-либо строений на участке. 16 апреля по устному разрешению главы поселения монумент был разобран, на его месте началось строительство.

Памятник в виде стелы из серого мрамора был установлен в 70-х годах прошлого века. Он увековечил память ушедших на фронт жителей Велижан и близлежащих деревень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама