Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с пожарами на Урале может стать самой сложной за последние пять лет

29 апреля 2015, 13:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, апреля /ТАСС

Температура воздуха с 30 апреля по 4 мая в Свердловской области может подняться до 23 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, /ТАСС/. В Свердловской области ситуация с пожарами может оказаться самой сложной за последние пять лет, сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу (УрФО) Евгений Соловьев.

"Тяжелый период для нашей области был в 2010 году. Вероятно, что нынешний сезон будет сложным. Готовимся, конечно, к самому худшему. Мы увеличиваем численность парашютно-десантной пожарной службы, расширяем и обновляем парк лесо-пожарной техники и оборудования. Проводим авиационный мониторинг, необходимый для своевременного выявления и тушения", - рассказал в уральском региональном центре ТАСС Соловьев.

По данным Департамента лесного хозяйства, в 2010 году в Уральском федеральном округе 30 апреля было зафиксировано 1252 возгорания, а 12 мая - уже 2553. В прошлом году ситуация была гораздо спокойнее: 30 апреля 2014 года отмечалось 260 пожаров, 12 мая - 662 возгорания. С начала пожароопасного периода этого года на Урале зарегистрировано 122 пожара на площади 498 га.

В регион идет тепло 

По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, в ближайшее время в регионе ожидается 4 класс пожароопасной ситуации - предпоследний по шкале опасности. "К нам идет тепло, которое долго копилось на европейском юге, тепло с нижней Волги. Температура воздуха с 30 апреля по 4 мая может подняться до 23 градусов. Поэтому опасность возникновения пожаров будет возрастать", - отметила синоптик.

Соловьев добавил, что практически 20% всех пожаров за сезон приходятся на весенний период. "Это связано с тем, что люди начинают выезжать на праздники в лес, на дачные участки, кладбища. Стоит отметить, что 80% лесных возгораний происходит по вине человека", - добавил начальник отдела охраны и защиты лесов Департамента лесного хозяйства по УрФО.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама