Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин снял кино про уральскую деревню времен войны

29 апреля 2015, 14:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 29, апреля. /ТАСС
Основой повествования стала экскурсия, которую для музыкантов провел в сельском музее в Коптелово его основатель и директор Леонид Русаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Сергей Лоскутов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин впервые представил публике свой новый документальный фильм "Не передовая...", посвященный жизни небольшой уральской деревни Коптелово во время Великой Отечественной войны. Как рассказал журналистам Шахрин, основой повествования стала экскурсия, которую для музыкантов "Чайфа" провел в коптеловском сельском Музее крестьянского быта его основатель и директор Леонид Русаков.

"Это всего один зал, всего несколько стендов с фотографиями сельчан, прошедших войну. Кто-то ушел на фронт и погиб, кто-то работал в колхозе, кто-то был еще ребенком, но все внесли свой вклад в Победу. И это очень важно для осознания и воспитания патриотизма. Мы знаем про большие сражения, про знамя Победы над Рейхстагом, а что было здесь, в глубоком тылу - не знаем совсем. Об этом мы и хотели рассказать в своем фильме", - сказал Шахрин.

По словам соавтора фильма, режиссера Кирилла Котельникова, для него самым страшной стала история голода, от которого в деревне умирали люди. "В фильме Леонид Русаков говорит: "Ни один снаряд не пролетел над нашей деревней. Но только в 1942 году в Коптелово от голода умерло 44 ребенка!" Они отправляли весь хлеб на фронт. Деньги уходили на военные займы, купить продукты было не на что. Рабочий день был настолько длинным, что крестьяне не имели возможности вырастить что-то для себя, не могли даже собрать грибы или ягоды, за ними строго следил табельщик, и они не могли отлучиться с поля. Вот это трогает до глубины души, особенно, когда видишь на фотографиях лица этих людей", - отметил Котельников.

Телевизионная премьера фильма "Не передовая..." состоится утром 9 мая 2015 года в эфире Государственной телерадиокомпании ГТРК "Урал". После чего, по словам продюсера картины Евгения Горенбурга, они готовы безвозмездно предоставить фильм для показа любой желающей телекомпании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама