Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские трех регионов изъяли 86 кг "синтетики"

29 апреля 2015, 16:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Главной базой группы наркосбытчиков был город Чебаркуль
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Наркополицейские Челябинской, Пермской и Московской областей по итогам задержания организованной преступной группы изъяли из оборота свыше 86 кг синтетических наркотических веществ, сообщил на брифинге в Челябинске начальник регионального управления ФСКН генерал- лейтенант Евгений Савченко.

"Задержанные лица являлись "логистическим" подразделением межрегионального преступного сообщества, организовавшего на территории России сбыт так называемых "дизайнерских" наркотиков посредством нелегального интернет- магазина и возможностей электронных платежных систем, рассказал он. - Для дальнейшего распространения "синтетики" использовались тайники, организованные преступниками в трех регионах, куда доставлялся партиями от 5 до 20 кг".

Челябинские наркополицейские в рамках международной операции "Синтетический хамсин" задержали лидера группы и пятерых его сообщников, действовавших на территории Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Главной базой группы был город Чебаркуль. Заказы принимались через интернет-магазин, зарегистрированный в доменной зоне Евросоюза.

Как показало следствие, центр управления специальной программой связи находится за рубежом. Оттуда же, как выяснили оперативники, регулярно перечислялись и денежные средства. При задержании группы было изъято порядка 2 млн рублей и несколько банковских карт.

По словам генерала, самому молодому участнику группы на момент задержания исполнилось 23 года, старшему - 31 год. Теперь каждому из них грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама