Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 млн рублей получат уральские бизнесмены на модернизацию оборудования

29 апреля 2015, 17:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, апреля /ТАСС
Максимальный размер субсидии не может превышать объем уплаченных заявителем налогов и сборов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, /ТАСС/. Уральские предприниматели получат в 2015 году 305 млн рублей на модернизацию оборудования. Денежные средства выделят из областного и федерального бюджетов, сообщили ТАСС в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В этом году на поддержку предпринимательства областной и федеральный бюджеты выделят 305 млн рублей. Для получения денежных средств нужно оформить заявку на получение субсидий по модернизации оборудования. Данная программа поможет предприятиям компенсировать затраты на оборудование, выпущенное после 1 января 2010 года", - рассказали в департаменте.

В министерстве отметили, что максимальный размер субсидии не может превышать объем уплаченных заявителем налогов и сборов. Предприятия, где трудятся менее 15 сотрудников, смогут получить субсидии до миллиона рублей. Компании, в которых более 15 работников, могут рассчитывать на сумму до 10 млн рублей. При этом размер субсидии не может быть более 50% от произведенных затрат на оборудование.

"На предприятиях, подавших заявления на субсидии, проведутся выездные проверки для подтверждения деятельности компании и наличия приобретенного оборудования. Решение о предоставлении денежных средств примет экспертная комиссия на основании предоставленных документов и результатов проверок. Предприятия оценят по балльной системе. Компании, набравшие 15 и более баллов, попадут в рейтинг, из которого и выберут лидеров, среди которых распределят субсидии", - уточнили в департаменте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама