Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи уральских детдомовцев посмотрели благотворительные спектакли "Живого театра"

30 апреля 2015, 16:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, апреля. /ТАСС
В 17 городах Свердловской области детям показывали музыкальный спектакль "Хныка и Гыка"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /ТАСС/. Более тысячи воспитанников детдомов Свердловской области посмотрели спектакли "Живого театра" в рамках Губернаторского благотворительного тура. Об этом сообщил ТАСС основатель театра, рок-музыкант и председатель областного Союза композиторов Александр Пантыкин.

"Мы даже не ожидали такой искренней и живой реакции, которую нам подарили дети. Мы старались сделать все, чтобы они почувствовали себя в настоящем театре, смогли прикоснуться к искусству. И ни в коем случае не чувствовали себя в чем-то обделенными", - сказал он.

Детям показывали музыкальный спектакль "Хныка и Гыка". "Живой театр" проехал по 17 городам и 22 детдомам региона. По словам Пантыкина, следующим спектаклем в его "Живом театре" станет постановка "Мышонок Криспи". "С этим спектаклем мы также планируем поехать на гастроли по региону, чтобы показать его в оставшихся 30 детдомах и вернуться к нашим старым знакомым, которые уже видели "Хныку и Гыку", - отметил композитор.

Партнерами благотворительного тура стали екатеринбургский Дом актера, благотворительный фонд "Свои дети", организованный чемпионкой мира по легкой атлетике Ольгой Котляровой, и Фонд губернаторских программ Свердловской области.

"В этих детдомах далеко не всегда есть возможность выехать в большой город, чтобы сходить в театр. Может быть, посмотрев спектакль у себя дома, кто-то из них задумается о театральной карьере, о том, кем ему быть в будущем", - считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама