Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи уральских детдомовцев посмотрели благотворительные спектакли "Живого театра"

30 апреля 2015, 16:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, апреля. /ТАСС
В 17 городах Свердловской области детям показывали музыкальный спектакль "Хныка и Гыка"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /ТАСС/. Более тысячи воспитанников детдомов Свердловской области посмотрели спектакли "Живого театра" в рамках Губернаторского благотворительного тура. Об этом сообщил ТАСС основатель театра, рок-музыкант и председатель областного Союза композиторов Александр Пантыкин.

"Мы даже не ожидали такой искренней и живой реакции, которую нам подарили дети. Мы старались сделать все, чтобы они почувствовали себя в настоящем театре, смогли прикоснуться к искусству. И ни в коем случае не чувствовали себя в чем-то обделенными", - сказал он.

Детям показывали музыкальный спектакль "Хныка и Гыка". "Живой театр" проехал по 17 городам и 22 детдомам региона. По словам Пантыкина, следующим спектаклем в его "Живом театре" станет постановка "Мышонок Криспи". "С этим спектаклем мы также планируем поехать на гастроли по региону, чтобы показать его в оставшихся 30 детдомах и вернуться к нашим старым знакомым, которые уже видели "Хныку и Гыку", - отметил композитор.

Партнерами благотворительного тура стали екатеринбургский Дом актера, благотворительный фонд "Свои дети", организованный чемпионкой мира по легкой атлетике Ольгой Котляровой, и Фонд губернаторских программ Свердловской области.

"В этих детдомах далеко не всегда есть возможность выехать в большой город, чтобы сходить в театр. Может быть, посмотрев спектакль у себя дома, кто-то из них задумается о театральной карьере, о том, кем ему быть в будущем", - считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама