Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка фронтового фотокорреспондента "27 мгновений войны" открылась в Челябинске

30 апреля 2015, 16:12 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
В большинстве случаев Николай Чиж фотографировал солдат в моменты отдыха до начала боев или уже после них
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Выставка снимков фронтового фотокорреспондента Николая Чижа "27 мгновений войны" открылась в Челябинске в рамках проекта "Огонь Победы". Ее организовали активисты общественной организации "Защита" при поддержке компании "НОВАТЭК-Челябинск".

"Нас заинтересовали работы этого фронтового корреспондента, который служил в 63-й гвардейской краснознаменной танковой бригаде и прошел с ней весь путь от Челябинска до Праги", - сказал корр. ТАСС гендиректор компании Вадим Ромасенко.

Значительную часть негативов удалось сохранить в личном архиве однополчанина, разведчика Александра Соколова. Специалисты составили экспозицию из 27 интересных снимков Чижа, который после войны вернулся в Челябинск, где работал и жил.

На большинстве фотографий настоящих боевых действий не запечатлено, Чиж фотографировал солдат в моменты отдыха до начала боев или уже после них. В частности, один из снимков показывает момент вручения Наказа бойцам Уральского добровольческого танкового корпуса от трудящихся Южного Урала во время отправки танкистов на фронт из Челябинска. На другой фотографии - продвижение уральских танков по улицам Праги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама