Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На руководство Тюменьагропромбанка могут возбудить дело за вывод около 2 млрд активов

5 мая 2015, 11:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, мая. /ТАСС

Лицензия была отозвана у кредитного учреждения в декабре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /ТАСС/. Прокуратура Тюменской области направила следствию материалы проверки по выводу активов из Тюменьагропромбанка, у которого Банк России отозвал лицензию в декабре 2014 года, сообщили в ведомстве.

"Назначенная Банком России временная администрация по управлению Тюменьагропромбанком провела обследование финансового состояния банка и выявила факты вывода активов. Прокуратура провела проверку, в ходе которой установила хищение ценных бумаг, принадлежащих банку, на общую сумму более 1 млрд рублей, выплату персональной стимулирующей надбавки за высокий профессионализм руководству банка и руководителям структурных подразделений, премий сотрудникам московского филиала на общую сумму 37 млн рублей, а также преимущественное удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб другим", - сказали в прокуратуре.

По данным временной администрации, крупные суммы выводились из банка путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью, а также путем отражения на балансе операций по фиктивному приобретению облигаций федерального займа. Решается вопрос об уголовном преследовании виновных должностных лиц банка и других лиц, причастных к выводу активов. По данным ЦБ РФ, всего из банка было выведено около 2 млрд рублей активов.

17 февраля 2015 года Арбитражный суд Тюменской области признал Тюменьагропромбанк банкротом.

Информация о совершенных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру и МВД.

По величине активов Тюменьагропромбанк занимал на 1 декабря 2014 года 370-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама