Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрядчик "ЛУКОЙЛа" признан виновным в нанесении ущерба окружающей среде на 250 млн рублей

5 мая 2015, 13:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, мая. /ТАСС
Работники предприятия "Викинг" незаконно разрабатывали карьер, расположенный на землях лесного фонда в ХМАО
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /ТАСС/. Заместитель гендиректора по производству фирмы "Викинг", занимавшейся строительством объектов месторождения для компании "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь", признан виновным в нанесении ущерба окружающей среде на 250 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

"С 2012 по 2013 годы работниками предприятия с целью строительства объектов обустройства месторождения "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" осуществлялась незаконная разработка карьера, расположенного на землях лесного фонда в ХМАО. Общий объем незаконно добытых полезных ископаемых превысил 730 тыс. кубометров", - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, компания "Викинг" должна выплатить полную сумму ущерба, а также штраф 630 тыс. рублей. Помимо этого, на банковские счета и автомобильную технику предприятия наложен арест в пределах заявленного иска.

Заместитель гендиректора признан виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ "Нарушение правил охраны окружающей среды", "Нарушение правил охраны и использования недр" и "Незаконная вырубка лесных насаждений в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама