Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские поисковики вручили медаль "За отвагу" внучке артиллериста

5 мая 2015, 15:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Государственной награды Иван Картавых был удостоен в апреле 1945 года за умелые и храбрые действия при форсировании реки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинские поисковики вернули медаль "За отвагу" артиллериста Великой Отечественной войны Ивана Картавых его внучке. Сегодня на торжественной церемонии открытия выставочно-образовательного комплекса "Искать, нельзя забыть", посвященного 70-летию Победы, учительнице Людмиле Кузнецовой, специально приехавшей из Тамбовской области в Челябинск, вручили государственную награду деда, которой он был удостоен в апреле 1945 года за умелые и храбрые действия при форсировании реки.

"Совсем недавно мне позвонил руководитель поискового отряда "Ориентир" из Челябинска Евгений Кочетов и пригласил приехать за медалью деда, - рассказала корр. ТАСС Людмила Владимировна. - Дедушка после войны вернулся в родное село, где прожил до 1995 года и где живем мы и сегодня. О его наградах мы ничего не знали, а вдруг челябинские поисковики нашли медаль "За отвагу", и через военкомат установили, кому она принадлежит. Большое спасибо Евгению Кочетову и его бойцам! Это награда скромного солдата-артиллериста, который прошел всю войну, был дважды ранен".

Внучка солдата сообщила, что у них в сельской школе в Тамбовской области недавно начали создавать "Уголок Славы", и эта медаль, очевидно, займет там достойное место.

Особо важным гостем на открытии выставочно- образовательного комплекса был бывший командир пулеметного взвода, казак Михаил Константинович Резепин, которому в минувшем марте исполнилось 100 лет.

На территории открывшегося комплекса работают выставки поисковых отрядов (их на Южном Урале 26), реконструкция лагеря поисковиков, организован показ малогабаритных образцов вооружения Красной Армии. Открыт сбор заявок от граждан и семей на поиск информации о пропавших без вести воинах, ушедших на фронт из Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама