Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале 9 мая военные не планируют применять спецсредства для разгона облаков

6 мая 2015, 10:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, мая. /ТАСС
Окончательное решение по применению дополнительных средств будет принято 8 мая, после получения точного прогноза для авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолеты Ми-24 в небе над Екатеринбургом во время первой репетиции воздушной части парада Победы

Вертолеты Ми-24 в небе над Екатеринбургом во время первой репетиции воздушной части парада Победы

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Специалисты Центрального военного округа (ЦВО) не планируют применять специальные средства для расчистки неба от облаков 9 мая во время проведения воздушной части парада Победы в Екатеринбурге и Верхней Пышме. Об этом корр. ТАСС сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

"Сейчас, по прогнозам, низкой облачности не будет - метеоусловия ожидаются устойчивые. Точный прогноз для авиации будет 8 мая. Тогда и будет принято окончательное решение по применению дополнительных средств", - добавил Рощупкин.

Первая репетиция авиатехники

В среду в небе над Екатеринбургом состоялась первая репетиция воздушной части парада Победы. Над центром города пролетели 16 самолетов и вертолетов: Ми-24 и Ми-8, бомбардировщики Су-24, истребители МиГ-31.

"Надеемся, что погода порадует и военных, и зрителей. Только если будет страшный туман, тогда армейская авиация не полетит - но такой погоды не будет.

Зрители гарантировано увидят и услышат пролетающую военную технику. Вертолеты и истребители пролетят на максимально низкой высоте", - сказал командующий войсками второго командования ВВС и ПВО Виктор Севостьянов.

Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко сообщила, что 9 мая на Урале будет прохладная и облачная погода с прояснениями. "Обещать солнечное небо мы не можем. Но осадки маловероятны", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама