Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиатехника и летный состав ЦВО готовы к проведению воздушных парадов в шести городах

6 мая 2015, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, мая. /ТАСС
В Красноярске, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и Верхней Пышме авиапарады пройдут впервые
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.92 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Командование Центрального военного округа (ЦВО) в среду закончило инспекцию репетиций авиапарадов, посвященных 70-летию Великой Победы. За два дня командующий войсками второго командования ВВС и ПВО лично проверил тренировочные пролеты в Красноярске, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и Верхней Пышме. "Во всех этих городах авиапарады пройдут впервые в истории современной России. Мы оцениваем результаты репетиции на "отлично", - рассказал Виктор Севостьянов.

Военная техника второго командования ВВС и ПВО проводит воздушные парады в 6 городах - Самара, Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск, Верхняя Пышма (Свердловская область) и Бишкек (Киргизия). В общей сложности задействовано рекордное количество авиатехники - 60 единиц: вертолеты Ми-8, Ми-24, истребители МИГ-31 и бомбардировщики СУ-24М. "С технической точки зрения для летчиков это не сложная задача - прямолинейный, горизонтальный пролет на предельно малой высоте в составе группы. Такие задачи мы выполняем часто. Особенность - это пролет над центром больших городов, необходимо привыкнуть к высотной застройке, антеннам, кранам. Самое главное - обеспечить безопасность", - рассказал Севостьянов.

"Пульс у летчиков будет превышен"

По словам военных, особое внимание во время подготовки уделяют морально-психологической готовности летного состава. "Пульс у летчиков будет превышен. Эмоциональный подъем связан с тем, что летишь над центром города, когда на тебя смотрит огромное количество зрителей и ветеранов. Это не привычный полет над полем. Мы провели психо-эмоциональное исследование. Весь летный состав показал положительные результаты. Все будет хорошо", - добавил командующий войсками второго командования ВВС и ПВО.

Свердловская область станет единственным регионом страны, где авиапарады пройдут сразу в двух городах: впервые в истории 9 мая самолеты пролетят над Площадью 1905 года в Екатеринбурге, а пару часов спустя - над Верхней Пышмой, где в этот момент состоится парад исторической военной техники. С инициативой проведения авиапарада в штаб ЦВО обратились областные власти.

Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил командование ВВС и ПВО и всех, кто принимал участие в подготовке авиапарада, за понимание значимости события и выразил надежду, что эта инициатива получит продолжение и перерастет в традицию.

"Перед Свердловской областью поставлена задача - провести 70-летие Победы на самом высоком организационном уровне, чтобы почтить память всех погибших в военные годы, еще раз сказать спасибо ветеранам, проживающим в регионе, подарить им и всем свердловчанам настоящий праздник, обеспечить преемственность поколений, чтобы сохранить историю великого подвига народа в борьбе с фашизмом", - подчеркнул Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама