Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинск и Магнитогорск признаны городами трудовой доблести и славы

6 мая 2015, 12:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Во время Великой Отечественной войны Челябинск называли Танкоградом, а каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали
Материал из 1 страницы
Монумент "Тыл - фронту" в Магнитогорске

Монумент "Тыл - фронту" в Магнитогорске

© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Звание "Город трудовой доблести и славы" присвоено Челябинску и Магнитогорску, сообщили в Межгосударственном союзе городов-героев.

"Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы отметили званием городов трудовой доблести и славы пять городов, которые помогали приближать ту самую Победу", - рассказали в союзе.

Помимо Челябинска и Магнитогорска, звание также присвоено Закаменску, Новосибирску и Электросталю.

Города во время войны

Во время Великой Отечественной войны Челябинск называли Танкоградом. После соединения мощностей местного тракторного завода с эвакуированными ленинградским Кировским и Харьковским моторостроительным, производство переключилось на массовый выпуск танков. Кроме того, предприятия города в годы войны производили дизель-моторы, боеприпасы, электрооборудование для боевых машин, бронированные стекла для самолетов и другую продукцию.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) стал одним из крупнейших арсеналов по снабжению армии боеприпасами и вооружением. Каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. Более 30 тысяч работников ММК награждены медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама