Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул КНР: два ветерана из Екатеринбурга встретятся с Си Цзиньпином 9 мая

6 мая 2015, 13:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, мая. /ТАСС
Во время визита в Москву 9 мая председатель КНР будет лично встречаться с ветеранами, внесшими свой вклад в помощь Китаю во время Второй мировой войны
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (422.99 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Два ветерана из Екатеринбурга встретятся 9 мая в Москве с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщил ТАСС генеральный консул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

"На Урале живет немало ветеранов, участвовавших во Второй мировой войне, в том числе очень известные в Китае люди. Насколько я знаю, во время визита в Москву 9 мая председатель КНР Си Цзиньпин будет лично встречаться с ветеранами, внесшими вклад в помощь Китаю в те годы. Пригласили таких людей со всей России, двое из них - из Екатеринбурга", - сказал генконсул. В дипмиссии уточнили, что это 90-летний Виталий Нисковский и 87-летний Владимир Быков.

По словам дипломата, некоторые ветераны не могут отправиться в Москву из-за преклонного возраста, поэтому на встречу с лидером КНР приедут их родственники и дети. "Китайская сторона полностью организует для приглашенных всё, включая расходы на проезд и проживание. Сотрудники генерального консульства КНР в Екатеринбурге будут навещать ветеранов и после праздника. Мы подготовим подарки и, если ветеранам будет удобно и позволит здоровье, организуем для них специальные мероприятия", - добавил консул.

Как сообщил ТАСС председатель Совета Свердловской областной организации ветеранов Юрий Судаков, в регионе проживают семь участников Второй мировой войны, воевавших в Китае против японских захватчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама