Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В производство низкопольных автобусов в Челябинской области вложат 3,5 млрд рублей

6 мая 2015, 18:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

На будущем предприятии будет создано около тысячи рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. В производство не имеющих аналогов в России низкопольных автобусов в Челябинской области планируется инвестировать около 3,5 млрд рублей. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель проекта "Торгово-логистический комплекс (ТЛК) "Южноуральский" Владимир Павлов, добавив, что на будущем предприятии будет создано около тысячи рабочих мест.

"В ближайшее время (ориентировочно, летом этого года) правительство РФ примет решение о включении ТЛК в Увельском районе региона в особую экономическую зону. Один из первых инвесторов в площадку - "Инженерный центр Кроссити", - сказал Павлов. - Запланированные объемы инвестиций в проект по производству автобусов - 3 млрд 322 млн рублей".

В пресс-службе главы Челябинской области корр. ТАСС подтвердили, что "правительство Челябинской области подписало соглашение о намерениях с ООО "Инженерный центр Кроссити" об открытии на территории региона производства низкопольных автобусов".

Пока создан только опытный образец автобуса, но уже понятно, что у машин будет яркий, необычный вид. В компании делают ставку на экономичность (расход топлива - 14 кубометров на 100 км) и экологичность будущей техники. В конструкции применяется двигатель, работающий на газу и соответствующий экологическому классу EEV.

Один автобус, по замыслу проектировщиков, может перевозить около 400 человек в день - чуть больше, чем курсирующие сейчас по региону автобусы. Как рассказали корр. ТАСС в компании-производителе, автобус СROSSCITY LF по габаритам похож на автобусы среднего класса, но имеет экономические показатели схожие с автобусами малого класса. Компания намерена производить до 900 автобусов в месяц.

ТЛК "Южноуральский" - крупный инвестиционный проект, реализуемый в Увельском районе Челябинской области. Открытие первой очереди ТЛК предварительно назначено на второй квартал этого года. В ближайшее время территория строящегося ТЛК должна получить статус особой экономической зоны (ОЭЗ). ОЭЗ отличается сравнительно низкими для инвесторов ставками на прибыль, а также отсутствием ставок на землю и имущество в течение 10 лет работы предприятия на территории зоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама