Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале установили интерактивный памятник-"фотоальбом" об участниках войны

7 мая 2015, 15:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, мая. /ТАСС
Скульптурная композиция "С чего начинается Родина" сделана по примеру "стены памяти"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.15 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /ТАСС/. Интерактивный памятник, где жители Свердловской области смогут размещать информацию об участниках Великой Отечественной войны, установили в поселке Верхнее Дуброво. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, скульптурная композиция "С чего начинается Родина" сделана по примеру "стены памяти".

"Для русского человека Родина начинается с героизма и памяти, которые могут объединить людей, играют большую воспитательную роль. И мы должны сохранить наши лучшие традиции. Самое главное, что это видит молодежь, а значит, мы сможем навсегда сохранить чувство торжества духа народа- победителя", - сказал на открытии монумента губернатор Евгений Куйвашев.

В центре композиции расположена бронзовая стела, на которой изображен маленький мальчик, примеряющий большую солдатскую шинель. С другой стороны - надпись "Защитникам Отечества посвящается" и несколько ниш для свечей. По бокам скульптурной композиции смонтированы ячейки для размещения информации о фронтовиках.

"Памятник постоянно будет дополняться. Это не просто таблички с фамилиями и инициалами павших героев. Это фотографии и значимые факты из жизни героев - вырезки из газет, описания подвигов, копии писем с фронта - любые факты о близких родственниках, отдавших жизни за Родину", - рассказал секретарь свердловского отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий.

Такие же интерактивные памятники установят в Екатеринбурге около ДК "Железнодорожников" и в центре Тюмени. "Основание у памятников одинаковое, но вот наполнение разное. Ведь в каждом городе свои герои, свои истории героизма. Поэтому такие стены памяти не будут похожи друг на друга", - добавил автор памятника, директор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Титлинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама