Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 млн руб получит Свердловская область на развитие доступной среды для инвалидов

8 мая 2015, 12:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, мая. /ТАСС
Программа охватывает семь сфер: здравоохранение, профобразование, культура, транспорт, соцзащита и занятость населения, спорт и физическая культура, информация и связь
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /ТАСС/. Свердловская область сможет направить в этом году на развитие доступной среды для инвалидов свыше 95,5 млн рублей. Как сообщили в областном министерстве соцзащиты, такая сумма субсидий установлена распоряжением правительства РФ.

По словам министра социальной политики региона Андрея Злоказова, средства федерального бюджета наравне с областными будут направлены на реализацию программы "Доступная среда". Она охватывает семь сфер: здравоохранение, профобразование, культура, транспорт, соцзащита и занятость населения, спорт и физическая культура, информация и связь.

"Выполнение поручений губернатора по решению этих задач позволит нам создать условия полной доступности, в том числе ряда крупных объектов социальной инфраструктуры, которые впоследствии можно будет использовать в качестве площадок при проведении межрегиональных и международных мероприятий с участием людей с ограниченными возможностями здоровья", - пояснил Злоказов.

В настоящее время к маломобильным относятся порядка 38 процентов жителей области. Это не только инвалиды, но и пожилые люди, беременные женщины, мамы с маленькими детьми. В 2014 году на реализацию программы из областного и федерального бюджетов было направлено 163 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама