Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый уральский завод получил госсубсидии по программе импортозамещения

14 мая 2015, 9:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, мая. /ТАСС
На очереди еще 14 предприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Системообразующий Уральский завод резинотехнических изделий первым в Свердловской области получил субсидию Минпромторга РФ в размере 6 млн рублей, сообщили ТАСС в департаменте информации губернатора.

"Сумма, выделенная из федерального бюджета - это компенсация процентов по кредитам на пополнение оборотных средств завода за первый квартал 2015 года. Заемные средства завод направил на модернизацию производства", - уточнили в департаменте.

В феврале глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Евгений Куйвашев договорились о включении завода и других промышленных предприятий в специальный список. Как пояснил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, в федеральную программу импортозамещения попадают 109 предприятий области, 14 в нее уже включены. В новую заявочную кампанию включены 11 предприятий, заявки еще 20 рассматриваются профильной комиссией и решение по ним будет принято до конца месяца.

В целом для предприятий региона разработано более 60 мер поддержки. Минпромторг РФ сформировал перечень приоритетных критических видов продукции, услуг и программного обеспечения, который необходимо заместить в ближайшей перспективе: в списке более двух тысяч товарных позиций. От Свердловской области направлены предложения по 126 товарным позициям.

Новый механизм господдержки предусматривает, в том числе, субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым на пополнение оборотных средств, в размере 70 процентов ключевой ставки ЦБ. На эти цели федеральным бюджетом выделено 20 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама