Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерские компании проложат водопровод в свердловском городе Ревда

14 мая 2015, 17:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, мая /ТАСС
Стороны не разглашают стоимость и срок контракта
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая /ТАСС/. Магистальный водопровод, который обеспечит жителей Ревды (Свердловская область) питьевой водой, будет запущен к концу 2015 года при участии венгерских компаний. Об этом сообщили в областном министерстве внешнеэкономических связей.

"Венгерские компании - не новички на нашем рынке, качество их работы хорошо известно, поэтому мы заинтересованы в продолжении кооперации с Венгрией в этой отрасли", - сказал областной министр ЖКХ Николай Смирнов.

Решение о прокладке водопровода приняли в четверг на переговорах, в них участвовали руководители областных министерств, генконсул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари и руководитель венгерских компаний "Хуникоп" и "Акваюнион" Габор Томбац. Стороны не разглашают стоимость и срок контракта.

"В Екатеринбурге с нашим участием построена очистительная станция по фильтрованию питьевой воды на 40 тыс. кубометров в сутки. Это самая передовая технология в Европе. Сегодня мы готовы тиражировать этот положительный опыт", - сказал Томбац.

"Пример совместной работы компаний Венгрии и Свердловской области в сфере коммунального хозяйства - один из самых лучших в России", - добавил Молнари.

Товарооборот Свердловской области РФ и Венгрии в 2014 году составил 24,2 млн долларов, что на 25% выше, чем годом ранее. С Урала в Венгрию везут металлы и изделия из них, древесину, механическое оборудование. Свердловская область импортирует продукты, машины и также оборудование.

Помимо многолетнего участия в проектах, связанных с модернизацией коммунального хозяйства Свердловской области, венгерские компании оснащают уральские животноводческие предприятия современным оборудованием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама