Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области запущен железнодорожный терминал мощностью 2,5 млн тонн грузов в год

15 мая 2015, 15:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Для региона проект станет основой для создания новых производственных площадок и позволит привлечь крупных инвесторов, отметил губернатор
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в пятницу запущен железнодорожный терминал транспортно-логистического комплекса "Южноуральский" мощностью 2,5 млн тонн в год, сообщила пресс-служба губернатора. Он объединяет шесть железнодорожных путей и площадку для хранения грузов в 14 гектаров.

"Это крупный сухопутный порт нового транспортного коридора для России, Казахстана и Китая, - отметил участвовавший в пуске губернатор Борис Дубровский. - Для Челябинской области этот мега-проект станет основой для создания новых производственных площадок и позволит привлечь крупных инвесторов, расширить внешний товарооборот. Перевалка 2,5 млн тонн грузов - серьезная заявка. Уверен, что наш регион и партнеры проекта с ней успешно справятся".

В торжественной церемонии открытия принял также участие заместитель председателя правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ши Даган, который сказал, что "запуск ТЛК "Южноуральский" эффективно отразится на экономическом сотрудничестве регионов и развитии российско- китайских отношений".

Уже до конца мая терминал примет первый поезд с грузом из Китая, который доставит товары народного потребления и бытовую технику. Южноуральская сторона планирует через этот же терминал отправлять в Китай продукты питания, зерно и корма.

По данным пресс-службы, участников пуска терминала поздравил Владимир Путин, который особо отметил, что запуск железнодорожного коридора между Россией и Китаем происходит в год председательства России в ШОС. По мнению главы государства, данный проект будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между азиатским и европейским бизнесом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама