Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские магазины в 2014 году оштрафовали на 20 млн руб за просроченные товары

18 мая 2015, 9:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая /ТАСС
Всего Роспотребнадзор провел одну тысячу проверок, в 956 случаях были выявлены нарушения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая /ТАСС/. Роспотребнадзор оштрафовал свердловские магазины на 20 млн рублей за продажу просроченных товаров и нарушения правил торговли в 2014 году. Об этом сегодня сообщили ТАСС в пресс-службе областного Управления Роспортебнадзора.

"Всего в 2014 году ведомство провело одну тысячу проверок, в 956 случаях были выявлены нарушения. По сравнению с 2013 годом удельный вес надзорных мероприятий, при которых выявлены правонарушения, увеличился в 1,2 раза, было вынесено 3 744 постановления в отношении нарушителей".

Ранее замруководителя ведомства Дмитрий Козловских сообщил ТАСС, что свердловские специалисты проверили около 55 тонн мяса и 63 тонн молока в 2014 году. "При этом около пятой части мясной продукции и около четверти молочной не отвечают требуемым нормам", - сказал он.

В Роспотребнадзоре отметили, что Свердловская область производит около половины требуемой нормы мяса и молока, поэтому под проверку попали и продукты, ввозимые в регион. В образцах уральской продукции находят вдвое меньше нарушений, чем в ввозимой, сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама