Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз взял под особый контроль лесопожарную обстановку в Свердловской области и Югре

18 мая 2015, 14:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая. /ТАСС
Согласно прогнозам Росгидромета, в ближайшие двое суток на большей части территории этих регионов ожидается высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Глава Минприроды России Сергей Донской в понедельник дал поручение Рослесхозу взять под особый контроль лесопожарную обстановку в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе-Югре из-за упущений в работе региональных властей по профилактике лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

"Провальная подготовка к лесным пожарам в ряде регионов привела к тяжелым последствиям для экономики и социальной сферы, прошу сосредоточить внимание и ресурсы Рослесхоза на тех направлениях, по которым есть вопросы к региональным властям с точки зрения профилактики пожаров. Поэтому прошу Рослехоз обратить внимание на регионы Урала, на территории которых ожидается ухудшение погодных условий", - приводит пресс-служба слова Донского.

Согласно прогнозам Росгидромета, в ближайшие двое суток на большей части территории Томской области, в ХМАО и Свердловской области ожидается высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды.

"Пока обстановка в регионе контролируемая. Мы проводим соответствующие мониторинги", - сообщил корр. ТАСС начальник отдела анализа, охраны, защиты лесов департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральном округу Евгений Соловьев. Он отметил, что для удержания стабильной пожароопасной обстановки на Среднем Урале и в Югре местным властям рекомендовано с 15 мая перейти на усиленный режим несения службы.

По данным пресс-службы Минприроды РФ, с начала года в Свердловской области возник 221 пожар на площади более 1,5 тысячи га, в Югре - 18 лесных пожаров на площади более 40 га. "Все пожары возникли по причине неосторожного обращения населения с огнем в лесу, а также в результате неконтролируемых выжиганий сухой травянистой растительности на прилегающих к лесу территориях", - подчеркнули в пресс- службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама