Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о крупном мошенничестве с имуществом ВМФ

19 мая 2015, 13:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, мая. /ТАСС

Бывший командир войсковой части, капитана первого ранга Михаил Пресс получил пять лет заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор по резонансному уголовному делу бывшего командира войсковой части, капитана первого ранга Михаила Пресса, признав его виновным в мошенничестве на 18,3 млн рублей, сообщили ТАСС в суде.

Изначально, Прессу и менеджеру ЗАО "Холдинг Спецкомплектресурс" (Москва) Петру Матвееву инкриминировалось хищение имущества для ВМФ на 110 млн рублей. "В суде удалось доказать только их причастность к мошенничеству на 18,3 млн рублей", - сказала консультант суда Юлия Рудых.

По приговору суда, Прессу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в 150 тыс. рублей, Матвееву - 3,5 года лишения свободы и штрафа в 100 тыс. рублей. Отбывать наказание оба будут в колонии общего режима. "Кроме того, Пресс лишен воинского звания капитан первого ранга", - добавила Рудых.

По ее словам, адвокаты обжаловали приговор, поэтому в законную силу он не вступил.

Первое уголовное дело в отношении Пресса и Матвеева было возбуждено в мае 2013 года по факту хищения военно- технического имущества, предназначенного для нужд ВМФ. По версии следствия, оно вывозилось из части, а командир использовал поддельные документы для перемещения грузов. В ходе прокурорских проверок было также установлено, что злоумышленники похитили электротехническое и другое инженерное оборудование из запасов ВМФ, в том числе металлоизделия. Общий ущерб, по версии следствия, составил 110 млн рублей.

Суд удовлетворил ходатайство военного следователя о наложении ареста на двухэтажный загородный дом, лодку, автомашину, принадлежащие Прессу, изъятые в ходе обыска три телефона, 440 тыс рублей и 14,5 тыс долларов, а также на трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге общей площадью около 130 кв м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама