Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники китайско-российской экспедиции "Новый шелковый путь" откроют выставку в Москве

19 мая 2015, 15:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, мая. /ТАСС

Автомобили с художниками отправились из Пекина около месяца назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
AU .mp3 (1.44 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Выставка живописи и графики китайских и российских художников станет итогом первой совместной экспедиции "Новый шелковый путь", сделавшей во вторник остановку в Екатеринбурге. Как сообщил ТАСС участник автопробега, уральский живописец Александр Ремезов, экспозиция откроется в Москве, в посольстве КНР в России 24 мая.

"Мы едем на шести автодомах. По дороге останавливаемся и пишем картины. С китайской стороны в пробеге участвуют 18 человек. От России приглашали тех, с кем давно знакомы, с кем когда-то вместе учились. Я присоединился к пробегу в Улан-Удэ две недели назад, доехать планирую до Москвы", - рассказал он.

По его словам, российскую сторону представляют шесть художников, которые присоединяются к автопробегу в разных городах и на разное время. Некоторые буквально на один-два дня, но их работы также будут представлены в Москве.

"У каждого художника своя манера письма и скорость работы, но по пять-шесть этюдов уже написать успели. Пишем то, что видим, - пейзажи, российские просторы, города и деревни. В окрестностях Екатеринбурга посетили православный мужской монастырь в урочище Ганина яма", - добавил Ремезов.

Автопробег организован Столичным педагогическим институтом Пекина и Музеем Хуачжуна. "Цель экспедиции - расширение и развитие межкультурных коммуникаций, обмен опытом между художниками, укрепление дружбы между Россией и Китаем. Нас поразило, насколько Россия большая и красивая страна", - сказали организаторы.

По мнению генконсула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, Китаю и России необходимо интенсивно развивать взаимодействие в культурной сфере. "Это важная часть нашей дружбы и сотрудничества. В советское время между нашими странами были хорошие отношения, культурный обмен. Китайский народ восхищается русскими художниками, писателями, композиторами", - сказал он корр. ТАСС.

Экспедиция "Новый Шелковый путь" отправилась из Пекина около месяца назад. Автомобили с художниками уже проехали через Монголию и Россию - Улан-Удэ, Канск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень. Сегодня в региональном отделении Союза художников России китайские художники продемонстрировали уральским коллегам несколько написанных в дороге этюдов: заснеженную степь в Бурятии, рыбу, пойманную в Байкале, трактор на пашне в полях под Тюменью.

Следующими после Екатеринбурга станут Казань и Владимир. После открытия выставки в Москве, пробег отправится через Санкт-Петербург и Выборг в Финляндию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама