Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале участник незаконной акции в защиту летчицы Савченко оштрафован на 10 тыс. рублей

19 мая 2015, 18:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, мая. /ТАСС

Ранее также на 10 тысяч за участие в том же митинге была оштрафована председатель екатеринбургского общества "Мемориал" Анна Пастухова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал активиста Сергея Зыкова на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции с требованием освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, сообщили ТАСС суде. 13 мая также на 10 тысяч за участие в том же митинге была оштрафована председатель екатеринбургского общества "Мемориал" Анна Пастухова.

"В суде было рассмотрено представление полицейских о наложении административного штрафа на Зыкова за участие в несанкционированной акции в поддержку Савченко. Суд удовлетворил ходатайство стражей правопорядка и оштрафовал пикетчика на 10 тысяч рублей", - сказали в суде.

Активист Сергей Зыков был задержан сотрудниками полиции за участие в акции в поддержку Савченко, которая прошла в Екатеринбурге 11 мая.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама