Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область за пять лет освоила на строительстве спортобъектов 1,7 млрд рублей

20 мая 2015, 9:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, мая. /ТАСС
Средства федерального бюджета свердловские власти, в частности, направили на строительство стадиона для зимних видов спорта
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /ТАСС/. Свердловские власти освоили 1,7 млрд рублей, которые регион получил за последние пять лет по Федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг". Средства из федерального бюджета были направлены на строительство новых спортобъектов, сообщил корреспонденту ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, комментируя итоги заседания координационного совета ФЦП, которая прошла 19 мая в Москве.

"За последние пять лет по Федеральной целевой программе мы освоили 1,7 млрд рублей. Эти средства, в частности, были направлены на строительство спортивных объектов. Ежегодно федеральный бюджет выделяет нам до 1 млрд рублей на развитие физической культуры и спорта, - сказал Рапопорт. - С 2016 года в России начнет работать новая Федеральная целевая программа, направленная на развитие спорта в РФ. Отрадно, что в ней упор будет сделан и на развитии спортивной индустрии Свердловской области".

За последние 5 лет средства федерального бюджета свердловские власти, в частности, направили на строительство на Среднем Урале стадиона для зимних видов спорта. Его возведение продлится в течение нескольких лет. По словам Рапопорта, благодаря введению данного спортивного объекта в эксплуатацию в Свердловской области будет создана база для подготовки спортсменов по конькобежному спорту, фигурному катанию, керлингу.

С участием федерального бюджета в Екатеринбурге также будет реконструирована учебно-спортивная база /УСБ/ "Динамо". Спортивный объект будет адаптирован к проведению крупных международных соревнований по зимним видам спорта. Кроме того, в регионе в 2014 году было построено 3 физкультурно-оздоровительных комплекса /ФОКа/, 9 лыжных баз, 3 хоккейных площадки, 8 спортивных площадок и стадионов были реконструированы.

Рапопорт подчеркнул, что Средний Урал перешел к новому формату строительства и эксплуатации спортивных объектов. "Мы их строим и реконструируем в соответствии с международными требованиями. В частности, спортивные объекты адаптированы для маломобильных групп населения", - отметил областной министр спорта.

Он подчеркнул, что благодаря Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи появилось много предпринимателей, которые стали вкладывать средства в спорт. "Бизнесмены стали понимать, что в развитие спорта им выгодно вкладывать средства. Они очень быстро выходят на точку безубыточности и более качественно строят спортивные объекты. Часть проектов мы реализуем за счет частно-государственного партнерства", - сказал в заключение Рапопорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама