Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в России тренировочная площадка к ЧМ-2018 откроется в этом году в Екатеринбурге

20 мая 2015, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, мая /ТАСС

Площадка на базе стадиона "Уралмаш" будет сдана в эксплуатацию летом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая /ТАСС/. Свердловские власти в этом году откроют первую в России тренировочную площадку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил корр. ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, комментируя итоги заседания координационного совета Федеральной целевой программы "О развитии физической культуры и спорта РФ", которое прошло 19 мая в Москве.

"На заседании эксперты обсуждали вопросы, связанные с реализацией футбольной программы. В частности, затрагивался вопрос о подготовке спортплощадок к ЧМ-2018. Оказалось, что Екатеринбург в этом году первым в России откроет тренировочную площадку к мировому первенству по футболу. Во многих российских городах, которые примут матчи ЧМ-2018, эти работы еще даже не начинались", - отметил Рапопорт.

По его словам, тренировочная площадка на базе екатеринбургского стадиона "Уралмаш" будет сдана в эксплуатацию летом этого года. "Сейчас он (стадион) готов более чем на 80%, осталось провести отделочные работы и благоустройство территории", - резюмировал областной министр спорта.

Как сообщалось ранее на официальном сайте кабмина, правительство РФ выделило более 85,3 млн рублей на реконструкцию тренировочной площадки стадиона "Уралмаш" в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018. Всего в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено 253 млн рублей на предоставление межбюджетных трансфертов на подготовку и проведение мундиаля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама