Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный токсиколог России проконсультирует отравившихся угарным газом на Урале

20 мая 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Провести консультации отравившейся женщины и ее детей поручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Главный токсиколог Минздрава России профессор Юрий Остапенко проконсультирует семью уральского священника, отравившуюся угарным газом. Соответствующее поручение дала  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщил пресс- секретарь Минздрава России Олег Салагай.

"Поручено провести консультации женщины и ее детей, отравившихся угарным газом в Свердловской области, с целью определения оптимальной тактики лечения пострадавших. Вопрос оказания им медицинской помощи поручено держать на особом контроле", - сказал Салагай.

Он сообщил, что в настоящее время состояние двоих пострадавших - матери и одного ребенка - оценивается как крайне тяжелое, состояние двух других детей - как средней тяжести и еще одного - как удовлетворительное.

ЧП в частном доме в поселке Красный Адуй (Свердловская область) произошло днем 19 мая. Трое детей погибли на месте - девочки 5 и 8 и мальчик 13 лет, девочка 14 лет скончалась позже. Четверо детей и их мать были доставлены в больницы Екатеринбурга.

По данным полиции, семья священника состояла из 13 человек, в трехэтажном частном жилом доме проживали 12 человек.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Предположительная причина смерти детей - отравление продуктами горения, возникшими в результате эксплуатации неисправного газового оборудования. Следователи установили, что на трубе дымохода газового котла имеются повреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама