Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный токсиколог России проконсультирует отравившихся угарным газом на Урале

20 мая 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Провести консультации отравившейся женщины и ее детей поручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Главный токсиколог Минздрава России профессор Юрий Остапенко проконсультирует семью уральского священника, отравившуюся угарным газом. Соответствующее поручение дала  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщил пресс- секретарь Минздрава России Олег Салагай.

"Поручено провести консультации женщины и ее детей, отравившихся угарным газом в Свердловской области, с целью определения оптимальной тактики лечения пострадавших. Вопрос оказания им медицинской помощи поручено держать на особом контроле", - сказал Салагай.

Он сообщил, что в настоящее время состояние двоих пострадавших - матери и одного ребенка - оценивается как крайне тяжелое, состояние двух других детей - как средней тяжести и еще одного - как удовлетворительное.

ЧП в частном доме в поселке Красный Адуй (Свердловская область) произошло днем 19 мая. Трое детей погибли на месте - девочки 5 и 8 и мальчик 13 лет, девочка 14 лет скончалась позже. Четверо детей и их мать были доставлены в больницы Екатеринбурга.

По данным полиции, семья священника состояла из 13 человек, в трехэтажном частном жилом доме проживали 12 человек.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Предположительная причина смерти детей - отравление продуктами горения, возникшими в результате эксплуатации неисправного газового оборудования. Следователи установили, что на трубе дымохода газового котла имеются повреждения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама