Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ММК требует с "Уралвагонзавода" в общей сумме 2,1 млрд рублей по договорам поставок

21 мая 2015, 12:15 дата обновления: 21 мая 2015, 15:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая. /ТАСС

Заседание в Арбитражном суде Свердловской области отложено на 9 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
На предприятии ОАО "НПК "Уралвагонзавод"

На предприятии ОАО "НПК "Уралвагонзавод"

© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области в четверг отложил на 9 июня заседание по иску ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) к научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) о взыскании 220,6 млн рублей, сообщили ТАСС в суде.

"Истец обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с ответчика задолженности по договору поставки от 23.04.2009 года", - говорится в материалах дел суда.

ММК взыскивает с УВЗ 220,6 млн рублей, где 142,9 млн рублей - основной долг, 77,7 - неустойка. "Ответчик представил отзыв, в котором указал на погашение основного долга 17.04.2015 года, отсутствие оснований для начисления неустойки, поскольку график поставок и платежей за период с августа по ноябрь 2014 года сторонами не согласован", - отмечается в документе.

Помимо этого, на рассмотрении в суде находится заявление ММК о взыскании 1,88 млрд рублей. Предварительное заседание назначено на 11 июня.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Около 87% акций ММК принадлежат председателю совета директоров компании Виктору Рашникову.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству. Предприятие выпускает среди прочей военной техники, в частности, танки Т-90 и Т-72, а также боевые машины огневой поддержки.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама