Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области впервые удалось снизить процент износа коммунальных сетей

21 мая 2015, 12:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая. /ТАСС
По мнению регионального министра, это удалось сделать благодаря новой системе финансирования сферы ЖКХ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Властям Свердловской области впервые удалось снизить процент износа коммунальных сетей благодаря новой схеме финансирования сферы ЖКХ, сообщил на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

"Благодаря новой системе финансирования сферы ЖКХ нам впервые за много лет удалось стабилизировать ситуацию в коммунальной отрасли, а также снизить процент износа на сетях. Если раньше он ежегодно увеличивался на пять-шесть процентов, то в этом году впервые снизился на три процента", - сказал он.

Согласно новой схеме финансирования, средства областного бюджета адресно выделяются на модернизацию проблемных объектов тепло- и водоснабжения. "Средства бюджета раньше "размазывались" по всей отрасли. По такой финансовой схеме иногда было проблематично реализовать какой-нибудь крупный проект по модернизации сферы ЖКХ или снижению износа на сетях", - пояснил министр.

В модернизации систем ЖКХ свердловские власти также делают ставку на привлечение инвесторов. "Мы стараемся эффективно привлекать и средства частного капитала. Например, в городе Верхотурье на средства частных инвесторов полностью заменили оборудование на 15 котельных. За счет средств облбюджета мы поменяли сети, которые идут от этих котельных", - добавил Смирнов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама