Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг перед теплоэнергетиками в Свердловской области превысил 8 млрд рублей

21 мая 2015, 12:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая. /ТАСС

С каждым годом цифра растет на сумму от полутора до трех миллиардов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Общий долг Свердловской области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов в этом году составил 8 млрд рублей. Такие данные на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС озвучил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"Долг жителей области за топливно-энергетические ресурсы в этом году превысил 8 млрд рублей. С каждым годом эта цифра растет (на сумму) от полутора до трех млрд", - сказал он.

По его словам, задолженность включает как долги отдельных потребителей, так и управляющих компаний, влияет на нее и техническое состояние систем ЖКХ. "Часто предоставление услуги значительно дороже, чем она оплачивается. Это связано с большим износом сетей, использованием неэффективного котельного оборудования и отсутствием учетных приборов у потребителей и в котельных", - пояснил Смирнов.

Одна из мер, предпринимаемая для уменьшения долга, - новая схема финансирования ремонта сетей, которую внедрили областные власти. "Она позволила снизить количество изношенных труб с пяти до трех процентов. Также увеличить производительность сферы ЖКХ позволят новые предприятия, построенные на территории Свердловской области совместно с чешскими партнерами", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама