Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти отказались от использования крупных котельных для экономии ресурсов

21 мая 2015, 14:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая. /ТАСС
В поселке Верхние Серги, где вместо одной большой котельной введены в эксплуатацию две маленькие, местные жители стали платить в три-пять раз меньше за коммунальные услуги
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Власти Свердловской области отказались от использования крупных заводских котельных в небольших городах и поселках для экономии ресурсов, сообщил на пресс-конференции Уральского информационного центра ТАСС областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"Мы прекращаем эксплуатацию крупных заводских котельных мощностью более 100 мВт, когда потребляемая мощность в населенных пунктах достигает 20 мВт. Соответственно, мы закрываем тепловые сети, делаем более распределенные источники тепловой энергии. Мы планово шли к этому несколько лет", - сказал министр.

В пример он привел поселок Верхние Серги, где вместо одной большой котельной мощностью более 100 мВт уже введены в эксплуатацию две маленькие, на 15 и 5 мВт. "Экономический эффект от этого уже заметен. Местные жители отмечают, что стали платить в три-пять раз меньше за коммунальные услуги", - добавил Смирнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама