Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении чиновника, продавшего в Златоусте 6 тыс. кв м земли за 5 коп, возбуждено дело

21 мая 2015, 16:17 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Кадастровая стоимость участка составляет около 29 млн рублей
Материал из 1 страницы
Вид Златоуста

Вид Златоуста

© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, продавшего муниципальный участок земли площадью 6 тысяч 205 кв метров за пять копеек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Как показала проверка, фактически земельный участок использовался не для благоустройства территории, а для эксплуатации торгового комплекса. При таком использовании участка его кадастровая стоимость составляет около 29 млн рублей", - сказали в пресс-службе ведомства.

Руководитель органа местного самоуправления "Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа" Андрей Чесноков в январе 2015 года подписал договор купли- продажи земельного участка, повлекший фактически бесплатный переход права на земельный участок в собственность коммерческой организации.

Ранее ТАСС сообщал, что Комитет и "Златметаллкомплект плюс" заключили договор купли-продажи земельного участка площадью 6 тысяч 205 кв метров. По условиям договора коммерческая фирма принимает и оплачивает земельный участок по цене пять копеек, рассказали в прокуратуре.

В ведомстве назвали сделку противоправной и "повлекшей фактически бесплатный переход права на земельный участок на центральной улице города в собственность коммерческой организации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама