Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале будут собирать американские вертолеты Bell с использованием российских материалов

21 мая 2015, 19:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая. /ТАСС
Соглашение о сборке подписано мужду Уральским заводом гражданской авиации и компанией Bell HeliCopter
Материал из 1 страницы
Вертолет Bell 407 GX на международной выставке HeliRussia – 2015 в МВЦ "Крокус Экспо"

Вертолет Bell 407 GX на международной выставке HeliRussia – 2015 в МВЦ "Крокус Экспо"

© Марина Лысцева/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) и американская компания Bell HeliCopter подписали в четверг соглашение о лицензируемой сборке вертолетов Bell" 407 GXP на территории российского завода. Договоренности между сторонами были достигнуты на 8-ой международной выставке вертолетной индустрии "HeliRussia-2015" в Москве, сообщил в телефонном разговоре корр. ТАСС заместитель коммерческого директора УЗГА Михаил Пересадин.

"На выставке компания Bell Helicopter и наш завод подписали соглашение о лицензируемой сборке вертолетов Bell 407 GXP в России. Подробности этих договоренностей пока не разглашаем", - сказал Пересадин.

На данный момент известно, что американские вертолеты будут собираться на уральском заводе с использованием отечественных материалов. "Более подробная информация появится позже", - резюмировал Пересадин.

Вертолет "Bell" 407GXP имеет полезную нагрузку до 1,1 тыс. кг, оснащен экономичным двигателем M250 Rolls-Royce. Воздушное судно также оборудовано улучшенной системой авионики для расчета показателей вертолета в режиме зависания. У обновленной модели увеличен межремонтный ресурс на 500 часов, что сокращает эксплуатационные расходы.

Компания Bell HeliCopter - американский производитель вертолетов и винтокрылов, входящий в конгломерат Textron. Штаб-квартира компании располагается в Форт-Уэрте, Техас. Военное производство в Техасе, гражданское - в канадском городе Мирабель. Фирма обслуживает операторов, эксплуатирующих вертолеты Bell, в 120 странах мира.

Уральский завод гражданской авиации является одним из крупнейших авиационных ремонтных предприятий России и занимает лидирующее положение на мировом рынке услуг по ремонту силовых установок для вертолетов, разработки КБ Миля и Камова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама